복숭아의 효능과 맛있게 먹는 방법!!(레시피)
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건강한음식

복숭아의 효능과 맛있게 먹는 방법!!(레시피)

by 지로제로 2023. 8. 22.

안녕하세요~지니입니다~

오늘은 제철에 먹어야 맛있는 복숭아의 효능과 맛있게 먹는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

 

제철 과일 배로 건강한 가을을 맞이하세요! 배의 효능과 맛있게 먹는 방법!!

 

제철과일 배의 효능!!

 

복숭아는 달고 상큼한 맛을 가진 여름철 대표적인 과일 중 하나입니다.

 

복숭아의 효능은 다음과 같습니다.

 

1. 면역력 강화

 

복숭아에는 비타민 C가 풍부하게 들어있어 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

특히 노폐물 제거와 항염작용을 통해 면역력을 향상하는 효과가 있습니다.

 

2. 소화촉진

 

복숭아에는 식이섬유가 많이 들어있어 소화를 촉진하는 데 도움을 줍니다.

 

특히 변비 예방과 다이어트 효과에 뛰어납니다.

 

3. 피부 미용

 

복숭아에는 많은 양의 비타민 A가 있어 피부 미용에도 좋습니다.

 

피부 재생에 효과가 있어 피부를 부드럽고 윤기 있게 만들어줍니다.

 

4. 항산화 작용

 

복숭아에는 항산화 작용을 하는 물질이 많이 들어있어 세포 손상을 예방하고 노화를 늦추는 효과가 있습니다.

 

5. 감기 예방

 

복숭아에는 비타민 C뿐만 아니라 칼륨도 많이 들어있어 감기 예방에 효과적입니다.

 

6. 혈압 조절

 

복숭아에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 혈압 조절에 도움을 줍니다.

 

7. 눈 건강 보호

 

복숭아에는 눈 건강에 필요한 비타민 A와 루테인 등이 풍부하게 들어있어 눈 건강에 도움을 줍니다.

 

8. 피로 회복

 

복숭아에는 당도가 높은 성분이 많이 들어있어 에너지 흡수에 도움을 주고, 피로 해소에 효과적입니다.

 

 

맛있게 먹는 방법!!

복숭아는 상큼하고 달콤한 맛 때문에 다양한 요리에 이용되고 있습니다.

 

이번에는 복숭아를 이용한 간단하고 맛있는 레시피를 소개합니다.

 

1. 복숭아 주스

 

재료

 

복숭아 2개

 

물 1컵

 

설탕 2큰술

 

만드는 방법

 

복숭아를 깨끗이 씻은 후 씨를 제거하고 작은 크기로 잘라 믹서기에 넣어 갈아줍니다.

 

그리고 물과 설탕을 추가하여 간단하게 섞은 후 건강한 음료가 완성됩니다.

 

2. 복숭아 아이스크림

 

재료

 

복숭아 1개

 

설탕 2큰술

 

우유 1/2컵

 

헤이즐넛 가루 1큰술

 

만드는 방법

 

복숭아를 깨끗이 씻은 후 씨를 제거하고 작은 크기로 잘라 블렌더에 넣어 곱게 갈아줍니다.

 

그리고 설탕, 우유, 헤이즐넛 가루를 섞어 복숭아 과육과 함께 냉동실에서 1~2시간 동안 얼립니다.

 

그러면 진한 풍미의 먹기 좋은 복숭아 아이스크림이 완성됩니다.

 

3. 복숭아 샐러드

 

재료

 

복숭아 2개 

 

미초 2T

 

설탕 1T

 

칠리페이스트 1t

 

소금 약간

 

파슬리 약간

 

고추장 1T

 

쌀식초 2T

 

물 4T

 

양배추 1/3컵

 

당근 1/3컵

 

양상추 1/2컵

 

레드양파 1/4컵

 

볶음김치 2T

 

케이퍼 1T

 

만드는 방법

 

1. 복숭아는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 반달 모양으로 자릅니다.

 

2. 복숭아 조각에 미초, 설탕, 칠리페이스트, 소금, 파슬리를 넣고 서너 시간 정도 재워줍니다.

 

3. 고추장, 쌀식초, 물, 설탕, 소금을 넣고 소스를 만들어 냅니다.

 

4. 양배추, 당근, 양파는 썰어 끓는 물에 1분 정도 데칩니다.

 

5. 야채를 찬물에 살짝 헹궈 냉각합니다.

 

6. 양상추와 볶음김치, 케이퍼를 섞은 후 그릇에 담아 복숭아와 야채를 올려주고 소스를 적당히 뿌려주면 완성입니다.

 

복숭아와 다양한 야채, 고추장과 쌀식초로 만든 드레싱으로 상큼하고 맛있는 복숭아 샐러드를 만들어보세요!

 

 

4. 복숭아 파이

 

재료

 

복숭아 3~4개

 

올리고 달걀 1개

 

우유 2T

 

설탕 2T

 

박력분 1.5T

 

계란 노른자 1개

 

바터 50g

 

모닝빵 2개

 

아몬드슬라이스 적당량

 

식용유 적당량

 

만드는 방법

 

1. 복숭아를 깨끗이 세척한 후 껍질을 벗겨 적당히 잘라준 뒤 식용유를 두른 팬에 복숭아 조각을 넣고 약한 불에서 복숭아

 

가 부드러워질 때까지 볶아줍니다.

 

2. 복숭아의 물기를 제거한 후 팬에 바터를 녹인 뒤 박력분을 뿌려 볶아줍니다.

 

3. 냄비에 우유와 설탕을 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓여 우유 크림을 만듭니다.

 

    그리고 크림에 박력분을 뿌려 섞어줍니다.

 

4. 볼에 박력분과 식용유를 넣고 손으로 골고루 섞어줍니다.

 

빵을 잘게 썰어준 후 빵 조각에 바른 다음 볶은 복숭아와 노른자와 설탕으로 만든 크림을 넣어줍니다.

 

5. 커피컵이나 머핀틀 안에 넣고 전자레인지 나 오븐에서 180도에서 8분 정도 구워주면 완성입니다.

 

마지막으로 잘게 썬 아몬드나 파슬리를 곁들여 추가해 줍니다.

 

상큼하고 달콤한 복숭아로 만든 파이의 생생한 맛을 즐길 수 있는 복숭아 파이를 만들어보세요!

 

위의 간단하고 맛있는 복숭아 레시피를 활용하여 건강하고 맛있는 요리를 즐겨보세요.

 

 

 

복숭아를 맛있게 먹는 방법은 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 노릇하게 익은 복숭아일수록 당도와 맛이 더욱 좋아지지만,

 

심장병 또는 당뇨병 환자나 급성위염이 있는 경우는 신중하게 섭취하시길 바랍니다.

 

이상으로 지니 였습니다~~

 

 

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